Как обустроить очаг: место для костра на вашем участке

Мы уже писали, как сделать мангал из металла либо кирпича на участке. Место для костра — мало другая тема, вобщем, это приметно более обычный вариант очага. На первом шаге главное — избрать правильное место. Более трёх метров от дома и других строений, подальше от раскидистых крон деревьев — вот основное правило.

Итак, место для зоны барбекю выбрано. Сейчас следует решить, будете ли вы углублять кострище в землю. Если да — лопату для вас в руки. Поперечник места для костра может варьироваться, как правило это от метра до полутора метров. Углубляться более чем на 45–50 см не стоит, таковой ямы будет полностью довольно.

Один из самых обычных методов обустройства кострища — внедрение огнеупорного кирпича. На этом фото наглядно видно, как можно оформить кладку, позаботившись о довольно широких краях. Кирпичи не скреплены веществом, другими словами строительство потребовало минимум усилий и издержек.

Место для костра необязательно углублять в землю, хотя таковой вариант признан более неопасным. А оформить кострище можно вот такими громоздкими камнями, чтоб вышел реальный первобытный очаг.

Место для костра опять оформлено натуральным камнем, а снутри маленького углубления установлен железный круг, который держит жар снутри и служит надёжными стенами. Отметьте, как оформлено место вокруг очага с внедрением пней-стульев, традиционной садовой мебели и отсыпки гравием.

Для неуглублённого в землю очага пригодится отменная площадка, а 1-ый слой камешков следует закрепить на ней при помощи раствора. Камешки должны плотно прилегать друг к другу, а вовнутрь лучше воткнуть круг листового металла для надёжности.

В Америке такие ямы для костра принято именовать Fire Pit. Часто их делают газовыми, чтоб избежать искр и не возиться с дровами. В нашей стране таковой вариант не прижился, ведь тянуть газовые коммуникации за границы дома очень недешево, а применение газовых баллонов оказывается время от времени ещё опаснее. Ну и само потрескивание дров, запах пылающей древесной породы — обязательный атрибут пикника на природе.

Мощный очаг из камешков обустроен на довольно просторной площадке. Вокруг выложены плоские камешки на гравии. Газон вокруг кострища будет интенсивно вытаптываться любителями приготовить пищу на живом огне, потому этот вариант куда более практичен.

Каменный очаг, скреплённый веществом и арматурными стержнями для бетонных конструкций, прослужит очень длительно. Он тихо «переживёт» зимний период, когда воспользоваться открытым очагом будут не так нередко, как в тёплое время года.

В этом случае под кострище использовалась готовая железная база, практически сковорода-тандыр, которую встроили в выложенную камнем площадку, подготовив яму соответственных размеров.

Дорогостоящий вариант места для костра, который отлично вписался в оформление площадки у бассейна. Естественно, внедрение мрамора либо гранита просто для того, чтоб оформить кострище — вариант не для всех из-за цены такового натурального камня. Но выходит очень прекрасно и модно.

И, для примера, необыкновенный вариант места для костра — в большом пне. Придётся приложить усилия, чтоб продолбить в древесной породе отверстие подходящей глубины и поперечника, приобрести железную чашу для углей. Но итог впечатляет.

Семена Томат «Жёлтая шапочка»

Томат «Жёлтая шапочка» — высокоурожайный сорт. Растения можно высадить в горшках на балконе либо подоконнике. Кустик низкий, не просит дополнительного формирования. Помидоры созревают не позже 3-х месяцев с момента первых всходов. Маленькие желтоватые плоды можно есть в сыром виде и консервировать.

Особенности